• Jln. Sultan Hasanuddin no. 82

HUT Barru, Nurdin Abdullah Serahkan Bantuan Keuangan Daerah Rp 61,7 Miliar

Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah menyerahkan bantuan keuangan daerah kepada Pemerintah Kabupaten Barru Rp 61,7 miliar.

Kado spesial ini diberikan pada puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Barru, di Alun-alun Colliq Pujie, Kamis (20/2/2020).

Bantuan keuangan daerah sendiri diberikan Pemprov Sulsel kepada kabupaten/kota, untuk percepatan pembangunan yang memiliki program inovasi.

Adapun bantuan keuangan ini tahun 2019 sebesar Rp 300 miliar, dan tahun ini meningkat menjadi Rp 500 miliar.

Nurdin Abdullah menilai, Kabupaten Barru ini berkembang dengan sangat baik, khususnya dalam taraf ekonomi dan kesejahteraan masyarakatnya.

“Terima kasih kepada bupati, wakil bupati dan muspida, karena bersinergi, tanpa sinergi tidak mungkin apa yang ada dapat kita capai,” imbuhnya.

Sementara MenPAN RB Tjahjo Kumolo, memuji kebijakan bantuan keuangan daerah ini.

Menurutnya, Nurdin paham apa yang dibutuhkan oleh daerah.

“Beliau pernah menjadi kepala daerah kabupaten, tahu kebutuhan daerah. Sehingga tadi keluar Rp 62 miliar,” ujarnya.

Bupati Barru Suardi Saleh menyebutkan, bantuan keuangan ini menjadi oleh-oleh spesial di hari jadi Barru ini.

“Ini menjadi oleh-oleh spesial Kabupaten Barru,” ujarnya.